青い夏みかん <大口>

青い夏みかん <大口>

夏ミカンは晩秋から黄色く色付き始めるそうです。なのでまだ真夏の今は青くて見るからに酸っぱそう!この時点では酸味が強くとても食べられるものではないそうです。

翌春になると酸味が落ち着いて食べられるようになるので、収穫時期は4月半ばから6月頃。まだまだお口に入れられるようになるのは先ですね。

大口にはこの夏ミカンの木がよく見られます。色がつき始めると目に付くようになるので、あちこちで夏みかんに出会えます。

 

アクセス

●横浜市神奈川区松見町4丁目
●東急東横線「菊名駅」から徒歩15分

 

店舗情報

営業時間
定休日
駐車場 無し
ご利用料金
連絡先
HP