鮨 山吹 <白楽>

鮨 山吹 <白楽>

白楽駅周辺を歩いていてふと曲がり角をのぞいてみるとお鮨屋さんができていました。「江戸時代から現代に 伝統の江戸前赤酢寿司」と書かれてあります。少し前に「酢」のブームがありました。「ザクロ酢」「りんご酢」などはスーパーでも普通に売られるようになりよく目にしますし、「黒酢」も割と見聞きします。でも「赤酢」はあまり馴染みがないように思いますがいかがですか?赤酢とは、酒粕を原料としていて長時間熟成させてできるものだそうです。時間と手間暇がかかった高級なお酢で作られた江戸前鮨。気軽に行ける回るお鮨もいいですが、ちょっと特別な時に、特別な人とこういうお鮨をいただくのもいいかもしれません。

 

アクセス

●神奈川県横浜市神奈川区白楽103 松尾白楽第2ビル1階
●東急東横線「白楽駅」から徒歩1分

 

店舗情報

営業時間 月~金 11:30~1400(L.O) 18:00~23:30(L.O.24:00)
土・日・祝 18:00~23:00
定休日 不定休
駐車場  無
ご利用料金
連絡先 045-834-9009
HP